Вкуснейший торт на кефире.

Такое лакомство просто тает во рту. Выпекать ничего не потребуется. Нежнейший мягкий сыр мы приготовим из двух пачек кефира. Но вы по желанию можете использовать воздушный Маскарпоне. Печенье пропитывается влагой и легко разрезается ножом. Отлично в этом торте гармонирует «Орео», но вы можете взять любое на свой вкус. По желанию можно ещё добавить шоколад или карамель, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 2 литра кефира
  • 500 мл сливок
  • 250 мл сгущенного молока
  • 70 мл воды
  • 20 гр желатина
  • 100 мл молока
  • 300 гр печенья
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В первую очередь предварительно замораживаем 2 мягкие пачки жирного кефира. Делать это надо с вечера.
  2. По истечении нужного времени достаём замороженную жидкость из пакета и перекладываем в дуршлаг, предварительно застеленный тканью. После чего укладываем сверху и дожидаемся, когда сыворотка стечет. В результате мы получим мягкий сыр.
  3. Затем, используя миксер, взбиваем его вместе со сгущённым молоком до однородности.
  4. Теперь заливаем желатин теплой водой и оставляем разбухать.
  5. После чего в другую ёмкость отправляем жирные сливки и, используя миксер, взбиваем до состояния крема.
  6. Растапливаем желатин и отправляем его в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
  7. Теперь в несколько подходов добавляем сюда взбитые сливки, аккуратно помешивая после каждого добавления.
  8. Берем форму, оборачиваем бока пленкой и смазываем маслом.
  9. Теперь первым слоем выкладываем печенье, предварительно обмакнув каждое в молоке.
  10. После чего размещаем половину подготовленного крема. Затем укладываем еще слой печенья и  вторую часть крема.
  11. Отправляем в холодильник на 20 минут для того, чтобы крем немного застыл.
  12. По истечении нужного времени украшаем торт печеньем, которое осталось и возвращаем обратно в холодильник ещё на 3 часа. В результате торт должен полностью застыть.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники