Вкуснейший яблочный пудинг для детей 2-3 лет.

Этот пудинг подходит для самых маленьких и привередливых едоков. Получается он нежный и сочный. Кушать ложечкой, так как легко рассыпается.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • манная крупа – 1 ст.л
  • молоко – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • масло для смазывания формы
  • повидло для пудинга сверху

Приготовление:

  1. Морковь отвариваем, очищаем и перемалываем в блендере или трем на очень мелкой терке.
  2. Отдельно варим манную кашу. В молоко насыпаем манную крупу и доводим до кипения. Варим 3 минуты и выключаем, оставляем настаиваться.
  3. Яблоко очищаем и натираем на терке.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты в чашке.
  5. Белки отделяем от желтков. Желток смешиваем с сахаром и добавляем к смеси в чашке. Перемешиваем.
  6. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до густого состояния. Аккуратно вводим в наш пудинг. Хорошо перемешиваем.
  7. Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее получившуюся смесь.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пудинг 30 минут.
  9. Через отведенное время достаем наше блюдо, выкладываем сверху повидло и можно кормить вашего малыша.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники