ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела!

Делюсь с вами подробным фото рецептом

Для классического рецепта вина из сливы нужно взять:

  • 10 кг. сливы,
  • 2 кг. сахара,
  • 50 гр. дрожжей.

Способ приготовления:

Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.

Массу протираем через сито, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, выкладываем в емкость для брожения и плотно укупориваем пробкой с водяным затвором.

Ставим для брожения в теплое место.

Когда процесс брожения завершится, молодое вино сливаем, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и даем постоять еще 2-3 дня.

Поделитесь с друзьями интересным рецептом!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники