Невероятно вкусное молдавское блюдо. Без него не обходится ни одно застолье!

А что вы готовите из фарша? Обычные котлеты? Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусного молдавского блюда. Уверены, вы будете в восторге от вкуса!

Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.

Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни.

Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • говядина — 300 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — 2 ст ложки
  • черный перец горошком — 10 горошин
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • молоко 1 стакан
  • сода 1 щепотка
  • лавровый лист

Приготовление:

Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок.

Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.

Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш.

Руки нужно предварительно смазать растительным маслом.

Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.

Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Нарежьте кольцами лук.

Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.

Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.

Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.

Поделитесь рецептом вкусного мясного блюда со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники