Очень вкусный бисквитный торт: лучший рецепт.

Такой очень вкусный бисквитный торт приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и оригинальным оформлением.

Невероятно нежные коржи в сочетании с карамелизированными яблоками — это божественно вкусно. А пикантный творожно-сливочный крем придает сладости особый вкус. Нежнейшая сладкая бисквитная выпечка — искушение для сладкоежек. Мягкий и сочный кусочек тортика прекрасно дополнит чашечку ароматного чая.

Ингредиенты:

Пропитка:

  • сгущенное молоко;
  • вода.

Для украшения:

  • пищевые красители;
  • кондитерская посыпка.

Коржи:

  • три куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • соль;
  • ванилин по вкусу.

Творожно-сливочный крем:

  • сливки — 300 миллилитров;
  • творог — 250 грамм;
  • сахар — 100-150 грамм;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Карамелизированные яблоки:

  • яблоки — 300 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • корица — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Белковый заварной крем:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 125 грамм;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота — 0,3 чайной ложки;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально давайте займемся приготовлением бисквита для очень вкусного торта.
  2. В чашу миксера разбиваем три куриных яйца, добавляем щепотку соли, частями добавляем сахар и взбиваем яйца в пышную массу. Яичная масса должна получиться объемной и светлой.
  3. Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем и просеиваем.
  4. Муку с разрыхлителем в два этапа добавляем в яичную массу и аккуратно вымешиваем тесто для очень вкусного бисквитного торта.
  5. Затем в тесто добавляем растопленное сливочное масло (но не горячее), еще раз аккуратно перемешиваем (долго вымешивать тесто не нужно). Тесто для бисквита готово.
  6. Тесто перекладываем в разъемную форму (я использовала форму диаметром 18 сантиметров) и равномерно распределяем.
  7. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  8. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остывать.
  9. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три равные части (таким образом мы получим три коржа для торта).
  10. Теперь займемся приготовлением творожно-сливочного крема. Для этого нам понадобится блендер.
  11. В чашу блендера перекладываем творог, добавляем сахар, ванилин по вкусу, и все перебиваем блендером до получения творожной сладкой массы.
  12. В отдельной емкости очень холодные сливки взбиваем в пышную пену при помощи миксера.
  13. Творожную массу в несколько этапов вводим во взбитые сливки, и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  14. Готовый творожно-сливочный крем отправляем в холодильник для остывания.
  15. А этим временем закарамелизируем яблоки. Для этого нам понадобится посуда с толстым дном (я использую сковороду).
  16. Яблоки (по рецепту) очищаем от кожуры и семечек, нарезаем маленькими кубиками.
  17. В подготовленную сковороду высыпаем сахар, ставим на плиту и растапливаем его полностью.
  18. В сковороду к жидкому сахару перекладываем подготовленные яблоки, перемешиваем и тушим несколько минут.
  19. Затем, по желанию, добавляем корицу, и снова все хорошо перемешиваем.
  20. В сковороду к яблокам отправляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
  21. Для пропитки соединяем сгущенное молоко с водой и размешиваем до однородности.
  22. Приступаем к сборке самого вкусного бисквитного торта. Для этого нам понадобится сервировочное кольцо: устанавливаем его на тарелку.
  23. В кольцо выкладываем первый корж и немного пропитываем его (если вы не любите влажные торты — не пропитывайте бисквит).
  24. Затем равномерно выкладываем творожный крем и карамелизированные яблоки.
  25. Таким образом собираем весь тортик. Верхний корж торт не смазываем.
  26. Для украшения торта нам понадобится белковый заварной крем.
  27. В небольшой сотейник отправляем сахар, добавляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  28. Как только карамель начнет закипать, начинаем взбивать белки.
  29. В чашу миксера отправляем яичные белки (без желтков), добавляем щепотку соли и взбиваем все в пышную массу при помощи миксера.
  30. Затем добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  31. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим карамель во взбитые белки и взбиваем крем до полного его остывания.
  32. Получившимся кремом смазываем верх и бока бисквитного торта.
  33. Оставшийся крем делим на две части и окрашиваем их в разные цвета — в ярко-розовый и светло-розовый.
  34. Берем кондитерский шприц с насадкой звезда и украшаем бисквитный тортик розочками.
  35. Готовый вкусный торт посыпаем кондитерской посыпкой.

Потрясающе вкусный и нежный бисквитный торт станет украшение любого стола и принесет вам массу приятных впечатлений. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает сладости особый вкус.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники