Вкусный десерт из клюквы.

В клюкве содержится огромное количество витаминов, флавоноиды, контролирующие иммунитет, клетчатка и особые дубильные вещества. Поэтому десерты из этой ягоды настолько полезны.

Предлагаем вам приготовить десерты из клюквы на радость и пользу семье.

Клюквенный десерт с мятой и семенами чиа

Чтобы приготовить вкуснейший десерт из клюквы, потребуется: 300 гр. ягоды, 3 ложки сахара, стакан воды, 100 гр. 10-процентных сливок, семена чиа (3 ложки), ложечка пектина, мята.

Воду, сливки смешивают с ложкой сахара. Дают закипеть. Сняв с огня, всыпают семена чиа и настаивают 10 минут. Раскладывают массу по креманкам и на 2-3 часа ставят их в холодильник.

Клюкву слегка прогревают, всыпают ложку сахара и превращают в пюре. Перемешивают пектин и оставшийся сахар, высыпают в ягоды. Помешивая венчиком, доводят массу до кипения, но не кипятят. Добавляют измельченную мяту.

После остывания ягодную массу выкладывают в креманки (поверх основы с чиа). Снова убирают на холод (30-40 минут).

Рецепт воздушного постного клюквенного мусса ждет вас в видео ниже:

Приятного аппетита!

Сохраните эти полезные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники