Очень вкусный грибной соус к гарниру, мясу или рыбе.

Этот соус имеет пикантный приятный вкус, а также ярко выраженный вкус маслин, которой доминирует. Рекомендуем их много не добавлять. За основу соуса мы берём сливки. Чтобы добавить ещё пикантности используем соевый соус. За счёт этого блюдо становится очень интересным на вкус. Густоту регулируйте самостоятельно. Главное учтите, что кусочки грибов и маслин должны четко чувствоваться. Соус универсален: его можно подать как к гарниру, так и к мясу или рыбе. Будьте уверены, что он понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 150 гр шампиньонов
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 гр маслин
  • 60 гр репчатого лука
  • 300 мл сливок 25%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 2 минуты. В результате он должен стать мягким и золотистым.
  2. Вымываем шампиньоны и режем очень маленькими кусочками. Перекладываем к луку, по истечении нужного времени. Продолжаем процесс жарки на среднем огне еще 5 минут. При этом требуется периодически помешивать, а также посолить.
  3. После чего вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока они начнут становиться гуще. После чего смесь требуется хорошо мешать для того, чтобы она не пригорела. Огонь при этом делаем минимальным.
  4. Маленькими кусочками нарезаем маслины без косточек и отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешиваем и вливаем соевый соус.
  5. Томим на огне еще несколько минут, регулируя густоту. Также солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Затем снимаем с огня и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем настояться соус на 10 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники