Как приготовить вкусный омлет с яблоками и корицей.

Омлет с яблоками и корицей — необычный и вкусный вариант традиционного омлета, блюда из яиц и молока.

Готовится омлет с яблоками очень просто и быстро. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко 6% — 0,5 стакана
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сахар — 1 чайная ложка
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль
  • корица
  • сливочное масло

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими дольками. Обжарьте дольки на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем посыпьте корицей.

Приготовьте омлетную массу: разбейте яйца в глубокую миску, налейте молоко, добавьте муку, сахар и соль по вкусу. Хорошо взбейте вилкой или веничком и вылейте массу на обжаренные яблоки. Сковорода не должна быть остывшей!

Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне примерно 10 минут. Не открывайте часто крышку, чтобы омлет получился пышным. Подавайте омлет с яблоками к столу горячим.

Обратите внимание, яблоки для омлета не должны быть слишком кислые. Яйца обязательно помойте перед тем, как начать готовить омлет!

Полезный совет:

*Есть интересный способ для соблюдения идеальной пропорции между яйцами и количеством молока в омлете: после того как яйцо разбили и вылили в миску, нужно пустые скорлупки наполнить молоком и вылить туда же.
*Вместо молока можно использовать сливки.
*Чтобы ваш омлет получился ароматным, добавьте немного ванилина, когда смешиваете омлетную массу.

Приятного аппетита!

Сохраните замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники