Необычайно вкусный пирог Маргарита.

Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • джем – 250 грамм;
  • мука – 400-450 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • желтки – 2 штуки;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • антипригарная эмульсия.

Приготовление:

На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.

В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.

В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.

Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.

Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.

Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.

Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.

Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.

С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.

Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту.

Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники