Восхитительный яблочный сорбет.

Такой фруктовый десерт можно приготовить с легкостью. Конечно же, мы можем его купить практически в любом магазине, но не настолько натуральное как бы нам хотелось. Существует множество различных сорбетов. Предлагаем вам приготовить яблочный. Получается он не только полезным, но и низкокалорийным. Такой фруктовый сладкий десерт с легкой кислинкой просто не может в себя не влюбить. Он придется по душе как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 75 гр сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 50 мл воды

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевин.
  2. Затем нарезаем произвольными кусочками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  3. Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Для этого в сотейник отправляем воду и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. После чего варим еще 10 минут до загустения. Огонь должен быть минимальным.
  5. По истечении нужного времени достаем яблоки и, используя погружной блендер, пюрируем до однородности.
  6. Затем добавляем сливки и подготовленный сахарный сироп. Снова все блендером взбиваем.
  7. Теперь отправляем смесь в отдельную емкость и ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  8. При этом по истечении двух часов сорбет требуется перемешать для того, чтобы он равномерно застывал.
  9. По истечении нужного времени десерт готов. Подать его можно с ягодами, листиками мяты или любимым топингом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники