Мягкие и воздушные «Маффины».

Маффины — маленькие кексы, которые особенно популярны в Америке. Иногда в них добавляют сухофрукты или ягоды. Чаще всего такие кексы довольно маленькие и легко помещаются в ладошке. Для их приготовления используют различную муку, а еще украшают кремом или зефиром.

В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить классические маффины с клубникой и штрейзелем. Мы уверены, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 220 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • сода — щепотка
  • мускатный орех — 0,5 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • кефир — 190 мл
  • сливочное масло — 60 гр
  • клубника — 190 гр

Для штрейзеля:

  • мука — 40 гр
  • коричневый сахар — 40 гр
  • корица — 1 ч.л
  • сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

  1. В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и соды, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. В небольшую миску вливаем кефир и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. И вливаем в сухую смесь, снова перемешиваем.
  3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Добавляем его в получившееся тесто.
  4. Клубнику промываем, сушим полотенцем и нарезаем кусочками. Добавляем ее в подготовленное тесто. Все хорошо перемешиваем.
  5. Приготовим штрейзель. В миску кладем муку, коричневый сахар и корицу, перемешиваем.
  6. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем сухую смесь, перетираем руками до образования крупной крошки.
  7. Форму для маффинов промазываем растительным маслом и наполняем ее тестом. Каждый маффин сверху присыпаем штрейзелем.
  8. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. А потом даем им немного остыть и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники