Воздушный крем-десерт всего за 5 минут!

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.

Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.

Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…

Спешим предложить вам диетический рецепт крем-десерта.

Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.

По вкусу — превосходная вещь!

Баварский крем-десерт

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.

2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.

5. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.

Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Сохраните этот великолепный десерт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники