Всего 150 грамм мяса и гора вкусных котлет у вас на столе.

Вы никогда не догадаетесь, что эти котлетки сделаны совсем с небольшого количества мяса. Но именно такое блюдо поможет спасти семейный бюджет и накормить всех в мгновение ока. Котлетки получаются очень ароматные и сочные, прекрасно сочетаются с любым гарниром и очень просто готовятся. Они быстро и прочно впишутся в ваше повседневное меню и станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 грамм фарша
  • петрушка
  • 75 грамм лука
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки черного перца
  • 50 грамм пшеничной муки

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем тонкими кусочками. Нарезаем лук очень тонкой соломкой.
  2. Подготовленные продукты перекладываем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.
  3. К овощам добавляем фарш, измельченную петрушку, вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану, соль, перец, муку и соду. Все тщательно перемешиваем руками.
  4. Из получившегося фарша формируем котлетки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Котлетки отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
  6. Готовые котлетки смазываем сливочным маслом или подаем с невероятно вкусным грибным соусом.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники