Дачный сезон 2018 — выбор семян для зоны ОЧЕНЬ рискованного земледелия.

Добрый день! Живем мы на Среднем Урале – в зоне очень рискованного земледелия. Потому и семена всегда выбираются с учетом факторов абсолютной непредсказуемости климатических условий. То есть отдается предпочтение гибридам как более устойчивым к неблагоприятным условиям произрастания либо сортам с ранним сроком созревания. Это относится практически ко всем культурам. И еще соблюдаем разнообразие, чтобы не остаться без урожая.

Основываясь на этих принципах, я и сделала свой выбор:

  1. Гибриды томатов: Капитан, Премиум, Вояж, Государь, Алая каравелла, Звезда востока, Алый фрегат – салатного и универсального назначения, а также гибриды томатов-черри: Мадейра, Темрюк, Гранатовая капля и Эльф.
  2. Баклажаны: Халиф, Меч самурая, Арап (хотя и среднеспелый, но так можно немного продлить плодоношение), гибрид Диамант.
  3. Сорта перца сладкого: Золотое чудо, Солнышко, Желтый колокол, Рубиновое ожерелье и гибрид Император.
  4. Гибриды огурцов: Армейский, Амур, Арамис, Малыши-карандаши, Верные друзья, Емеля, Капитошка, Маринда, Пасадена, Пасамонте – различного назначения, почти все партенокарпические, а еще полюбились длинноплодные огурцы, и поэтому гибриды Шанхайский молодец и Китайский император не остались без внимания.
  5. Морковь: испытанные, привычные сорта Амстердамская, Королева осени, Тушон, Нантская 4, Лосиноостровская, а также обязательно гибриды Наполи и Нандрин.
  6. Свекла: уже опробованные Мулатка и Болтарди, Славянка, традиционная Цилиндра, также опробованный гибрид Пабло и к нему в компанию – гибрид Экшн, и обязательно что-то новое – сорт Сластена.
  7. Капуста не всегда удается, но все же надо: сорта Белорусская 455, Вьюга, гибриды Застольный и Княгиня, а также летние гибриды Малахит и Спринт.
  8. Цветная и другие капусты: привычные Гудман и Сноуболл, а к ним – Латеман и Дачница, савойская Золотая ранняя.
  9. Пекинская капуста: Бокал и гибриды Маноко и Ника.
  10. Кабачки предпочтительны цуккини, и потому привычные сорта: Черный красавец, Зебра, Аэронавт, Скворушка, круглой формы Мячик и гибриды: Кавили (уже опробованный), Искандер, Белогор.
  11. Тыква: разных сроков созревания Зимняя сладкая и Россиянка.
  12. Патиссоны: Пятачок и Зонтик
  13. Укроп: Аллигатор, Император, Кибрай, Мамонт, Супердукат ОЕ.
  14. Петрушка: корневая Пикантная, Итальянский гигант и Универсал, в которой есть и зелень, и корнеплод, а также вполне себе симпатичный Кучерявец.
  15. Кориандр: Карибе и Тайга – позднеспелые сорта, чтобы подольше была зелень.
  16. Салаты: Дубачек и Успех, а также обязательно краснолистные (с более высоким содержанием йода) Гранатовые кружева, Гурман, Рубин.
  17. Редис: Аврора, Белый жемчуг, Вера, гибрид Кардинал, Любава, Моховский.
  18. Редька: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая.
  19. Репа: традиционная Петровская 1 и Луна.
  20. Спаржевая фасоль: Золотая Сакса.
  21. Сельдерей: корневой Пражский гигант, листовой Нежный и черешковый Юта.
  22. Лук: только севок, сажаю я его много, обязательно Ред Барон, кроме него – Стурон и Центурион, а также традиционный Штудгартен.

Вот примерно таков мой выбор семян на новый сезон. Теплолюбивые культуры (томаты, перец, баклажаны) «прописаны» в теплице, огурцы – тоже в теплице. Иногда перец еще поселяется в парнике.

Поделитесь полезной статьей с друзьями-дачниками!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники