«Хе» из судака. Корейская кухня.

Очень вкусная закуска!

Хе из судака — корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.

Ингредиенты:

  • Судак — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по корейски — 100 гр.
  • Кориандр семена — 1 ч.л.
  • Перец красный — 1-2 десертные ложки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Зелень (кинза) — 10 гр.
  • Эссенция уксусная — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.

1. Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост — получается хороший набор для ухи.
2. Филируем рыбу — делаем разрез по хребту.
3. Срезаем шкурку.
4. Нарезаем филе.
5. Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.
6. Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.
7. Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.
8. Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.
9. Перчим, кладем кориандр молотый.
10. Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи — аромат раскрывается.
11. Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.
12. Маринуем пару часов. Хе из судака готово.

Приятного аппетита!

Сохраните этот рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники