Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка.

Если вы любите побаловать себя чем-то вкусненьким – то наш сегодняшний рецепт именно для вас! Предлагаем вам приготовить очень вкусные сахарные лепешки, для которых вам понадобится минимум продуктов и свободного времени. Конечно, это блюдо не очень полезно для фигуры, но оно настолько сладкое и ароматное, что невозможно удержаться и не скушать несколько кусочков. Процесс его приготовления очень простой и подойдет даже тем, кто хочет приготовить лакомство на скорую руку. Получается лепешка очень аппетитной и хрустящей, и вы не успеете даже заметить, как ваши домочадцы уплетут ее за несколько минут. Этот рецепт родом из Испании, но чаще всего им пользовались живущие там евреи, которые точно знают толк в отменной выпечке.

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

Приготовление:

Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.

Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.

Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.

Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.

Сверху густо присыпь лепешку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно!

Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.

Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.

Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Мне больше всего нравится, когда она горячая. Но слышала от подруги, что в ее семье предпочитают эту выпечку уже остывшей.

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники