Хворост из творога: 3 лучших рецепта.

Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

Классический рецепт хвороста с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 220 грамм (1 пачка);
  • Мука — 150 грамм (6 ст. л.);
  • Сахар — 125 грамм (5 ст. л.);
  • Соль- 1/3 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.

2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.

3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.

4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем. Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.

5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.

7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.

8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.

9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.

10. Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла.

Творожный хворост готов!

Рецепт на кефире с творогом

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.

2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.

3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.

4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.

5. Далее следуем классическому рецепту.

Хворост на сметане и твороге

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука — 800 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахарным песком.

2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.

3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.

4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.

5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.

6. Вымешиваем тесто руками.

7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.

На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой.

Приятного чаепития!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники