Красивый яблочный пай с марципаном.

Чтобы удивить гостей или близких вкусной, по-царски красивой выпечкой, можно попробовать сделать яблочный пай с красивыми яблочными «шляпками» сверху и с марципановой массой внутри.

Для приготовления почти художественного яблочного пая нужны будут следующие продукты: разрыхлитель, мука, куриный яйца, молотая корица, сливочное масло, маленькие красные яблоки, изюм, рубленный миндаль, коньяк либо ром, молотый миндаль, сахар, желток куриного яйца и марципановая масса из магазина либо заранее приготовленная самостоятельно.

Первым делом включают духовку. Духовой шкаф должен нагреться до ста восьмидесяти градусов.
Пока нагревается духовка, занимаются приготовлением начинки и теста для яблочного пая. Для этого берут двести граммов марципановой массы, нарезают продукт мелкими кубиками и смешивают марципановую массу с одним куриным желтком.

Затем добавляют к марципановой массе с желтком тридцать граммов сахарного песка и сто граммов молотого миндаля. Перемешивают. Добавляют в «месиво» две больших ложки рома либо коньяка, пятьдесят граммов рубленого миндаля и девяносто граммов тщательно промытого изюма. Опять перемешивают.

Далее обмывают и обсушивают девяток маленьких красных яблочек с палочками наверху. Отрезают яблочкам верхушки так, чтобы получились «шляпки». Очень аккуратно вырезают ножиком ненужные яблочные «внутренности». Помимо яблочных семян вырезают и немного яблочной мякоти.

Подготовленные яблочки начиняют прежде приготовленной миндальной массой с изюмом.

Затем берут двести граммов заранее размягчённого при комнатной температуре сливочного масла. Продукт взбивают вместе с сахарным песком, которого нужно всего сто двадцать граммов. Добавляют немного молотой корицы и тщательно взбивают продукты до образования пышной массы.

Не переставая мешать, добавляют к масляной массе по одному три куриных яичка. После добавления каждого яйца, массу хорошо взбивают.

Когда все куриные яички будут добавлены, просеивают сто пятьдесят граммов пшеничной муки вместе с одной маленькой ложкой разрыхлителя.

Добавляют просеянную муку с разрыхлителем и семьдесят граммов молотого миндаля к маслу с сахаром и яичками и всё хорошо перемешивают.

Получившиеся тесто не слишком тонко раскатывают. Достают форму для запекания и перекладывают в неё пласт из теста. На сдобный пласт распределяют яблочки с марципановой начинкой и отправляют будущий пай на двадцать минут пропекаться в разогретый духовой шкаф.

Через двадцать минут форму с будущим десертом достают из духовки, прикрывают фаршированные марципановой начинкой яблочки сверху срезанными в начале приготовления «шляпками» и опять отправляют в духовой шкаф пропекаться ещё на одну треть часа.

Полностью готовый яблочный пай с марципаном перед подачей можно слегка «припорошить» сверху сахарной пудрой.

Как вариант, марципановый яблочный пай можно украсить решеткой из теста, как на фото выше. Такой пирог выглядит не менее празднично.

Еще один вариант яблочного пая с марципановой массой и целыми яблочками:

Приятного чаепития!

Сохраните этот великолепный летний рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники