Яблочный пирог с медом и орехами: невероятная вкуснятина.

Пирог получается нежным с ярким насыщенным вкусом меда и орехов. Яблоки придают ему сочность и делают более нежным. Пирог прекрасно подойдет к обеду или ужину. Или для домашних посиделок с друзьями. Готовится пирог быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 25 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • 50 грамм орехов
  • 350 грамм яблок
  • лимонная цедра
  • 10 грамм разрыхлителя
  • соль

Для присыпки:

  • корица — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Приготовление:

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем все миксером. Потом вводим по одному куриные яйца, после каждого добавления массу перемешиваем.
  2. Затем в массу вливаем мед, лимонную цедру (по вкусу), щепотку соли и снова перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи и еще раз перемешиваем.
  3. В получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой, а потом выливаем в нее тесто.
  5. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками.  Выкладываем их сверху на тесто, слегка утапливая.
  6. Смешиваем корицу и сахар. Получившейся смесью присыпаем пирог.
  7. Получившуюся заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники