Яблочный пирог с заварным кремом.

Кажется, что все рецепты яблочных пирогов уже известны, но, наверное, количество комбинаций теста и этих плодов бесконечно. И это замечательно! Тесто пропитывается яблочным соком и становится таким же ароматным, а запеченные в нём фрукты — мягкими и нежными.

В этом варианте пирога общую картину великолепно дополняет заварной крем, превращая обычный пирог в изысканный десерт. Такое сочетание вкусов и текстур покорит сердце даже тех, кто не считает себя сладкоежкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сахар 450 гр.
  • Крахмал 1 стак.
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 1 л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Яблоко 1 кг.
  • Корица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:

1. Налейте молоко в толстодонную кастрюлю. Добавьте 5 желтков, просейте в ту же миску 1 ч. л. муки и 0,5 стак. крахмала. Перемешайте. Всыпьте сахар и постоянно помешивайте. Чем гуще масса, тем лучше надо мешать.

2. Растопите и охладите масло. Взбейте яйца с оставшимся сахаром до пышных пиков. Постепенно добавьте разрыхлитель, оставшийся крахмал, щепотку соли и топленое масло. Смешайте миксером.

3. Очистите яблоки. Нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей, перемешайте. Возьмите форму не менее, чем 24 х 24 см, застелите пергаментом. Смажьте его маслом. Выложите половину теста и покройте кусочками яблок.

4. Вылейте крем, не дожидаясь остывания. Раскатайте оставшееся тесто и аккуратно переложите на крем сплошным пластом, а лучше — нарежьте на полоски и сделайте плетение.

5. Выпекайте час при 180 градусах.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте кусочками, налейте чай, кофе или горячий шоколад и угощайте близких!

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники