Сладкая ягодная наливочка «Всего по 4»: пора подумать о праздниках.

А не приготовить ли вам сегодня ягодной наливочки? К Новому году она как раз хорошо настоится, и вам будет чем порадовать себя и друзей. Серьезно, ягод для нее надо мало, да и сахара тоже. Рецепт проще простого.

Для наливки понадобится: 4 стакана сахарного песка, 4 стакана чистой воды, 4 стакана водки, ну и 4 стакана любых ягод, какие у вас есть в наличии.

Как готовить?

1. Сначала заливаем сахар теплой кипяченой водой. Мешаем, чтобы сахар хорошо растворился и не лежал на дне.

2. Моем ягоду, даем ей чуть обсохнуть и засыпаем ее в сахарную воду.

3. Теперь берем 4 стакана водки (не паленой) и заливаем туда же в емкость. У меня для этого дела специальный большой бутыль есть. Можно просто в трехлитровой банке наливочку ставить.


Закрываем банку крышкой. И прячем в темный уголок квартиры. Лучше об этом никому из домочадцев не говорить…

Через дней 10 баночку можно открывать. А лучше не открывать. И дождаться праздничка. Чем дольше стоит наливка, тем вкуснее она будет.

Когда будете ее разливать, лейте так, чтобы не потревожить осадок.

Крепость наливки по этому рецепту выходит где-то 18- 22 градуса.

И еще по данному рецепту получается очень сладкая наливка (такую любит моя теща).

Я себе готовлю отдельно. Меньше кладу сахара, да побольше ягод.

Больше всего мне понравилась такая наливка на смородине и вишне.

И еще одна «фишка» — я кладу в наливку горсточку сушенных апельсиновых корочек. Аромат и вкус от них просто обалденный! По вкусу наливочка даже больше смахивает на ликер.

В общем, экспериментируйте, всем желаю удачи!

Поделитесь интересным рецептом со своими друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники