Ягодное желе – один из лучших летних десертов.

У него легкий, не приторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Ягодное желе.

Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки.

Желе.

На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Желатин замачивают в воде и оставляют набухать.

После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится.

Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Ягоды.

Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие.

Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин.

Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры.

Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями.

Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой.

После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки.

Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте.

Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники