Гениальный трюк для тех, кто обожает яйца-пашот, но ненавидит их готовить.

Яйца пашот — это традиционное французское блюдо. Его готовят из разбитых яиц, сваренных в кипящей воде без скорлупы. В результате должен получиться кремообразный желток в белке, который сохраняет свою форму.

Наверное, каждый пробовал приготовить это блюдо хотя бы раз в жизни. Те, у кого это не получилось, скорее всего, забросили это дело. Остальные же наслаждаются французским деликатесом. Если ты никогда не пробовал готовить яйца пашот, то стоит начать. Потренировавшись немного, ты поймешь, как готовить идеальные яйца.

Как готовить яйца пашот

1. Возьми пустую чашку, помести сверху пищевую пленку и сделай из нее небольшой «кармашек».

2. Налей в него немного оливкового масла.

3. Разбей яйцо и вылей его на пленку, которая находится на чашке.

4. Затем хорошо завяжи пленку сверху, чтобы получился мешочек.

5. Помести этот мешочек в горячую воду, но не кипящую. Подожди 3–4 минуты.

6. Достань яйцо из кастрюли, раскрой пленку его и наслаждайся вкуснятиной.

Идеально сваренное яйцо пашот готово! Его нужно подавать сразу, так как оно быстро остывает и становится не таким вкусным. Яйца пашот можно сочетать с поджаренным хлебом, салатом, овощами и мясом.

Сохраните этот необычный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники