Яйца розовые маринованные

Все мы знаем, что из яиц можно сделать множество оригинальных и вкусных блюд, и они хороши как дополнение к основному блюду, так и сами по себе. Например, яйца можно сварить или пожарить. И лишь немногие знают, что не менее вкусны яйца маринованные. Хотите удивить друзей и родных? Приготовьте для них маринованные яйца с розовым белком!

Чтобы получить розовый белок у яиц, нужно будет проделать нехитрые манипуляции на кухне.

Прежде всего нужно будет отварить пять-шесть минут десяток яиц. Яйца затем заливаются холодной водой, остужаются и очищаются.

На маленькой тёрке натирают цедру лимона. Одну луковицу и одну свёклу очищают и нарезают кусочками.

Свёклу и лук заливают водой, добавляют две столовых ложки соли, столовую ложку сахара, пять горошин чёрного перца, три лавровых листа и специи на свой вкус вроде «Хмели-сунели». Добавляют и лимонную цедру.

Ждут, пока смесь хорошо закипит, и варят четверть часа.

Когда воду со специями снимают с плиты, добавляют туда сто пятьдесят миллилитров уксуса. Полученной жидкостью заливают яйца.

Яйца в жидкости со специями, луком, уксусом и свёклой помещают в холодильник на три-два дня.

Через положенное время яйца будут с розовым белком и жёлтым желтком. Такие яйца, разрезанные пополам, соблазнительно смотрятся на столе.

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники