Оригинальные японские оладьи.

Представляем вашему вниманию рецепт интересных оладий, которые покорят всех. 

Они получаются невероятно вкусными, ароматными, нежными и мега пышными. Такое лакомство обязательно оценят ваши домочадцы. В них просто невозможно не влюбиться. Разлетаются со стола в миг. Мои домочадцы их просто обожают. В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Главное приобрести, у кого нет, сервировочное кольцо. Вы с легкостью порадуете своих любимых такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 мл молока
  • 30 гр сахарного песка
  • 7 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а к последним добавляем 15 гр сахарного песка и ванильный сахар. Используя миксер, немного взбиваем и вливаем молоко. Продолжаем процесс взбивания еще 1 минуту.
  2. После чего просеиваем муку и разрыхлитель в эту смесь. Снова миксером хорошо перемешиваем.
  3. Достаем белки из холодильника и взбиваем их 2 минуты.
  4. Затем сыпем к ним оставшийся сахарный песок и соль. Продолжаем процесс до пышной массы. Перекладываем порциями в подготовленное тесто и аккуратно вмешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Берем сервировочное кольцо и его бока тоже смазываем. Ставим его по центру сковороды. Огонь делаем маленьким.
  6. После чего наполняем кольцо на 2/3 подготовленным тестом и накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5-6 минут и переворачиваем кольцо. Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс еще 5 минут.
  7. По истечении нужного времени внимаем кольцо со сковороды и аккуратно ножом изнутри проводим по краям, тем самым отделяя оладушек. Перекладываем на тарелку для подачи и таким же образом выпекаем остальные. При этом обязательно надо перед следующим оладушком вымыть хорошо кольцо и смазать его снова маслом.
  8. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с любимым джемом или вареньем.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники