Закуска по-чешски — к любому столу. Вкусная и легко приготовить!

Вкуснейшая рыбная закуска!

Можно подать ее как обычный салат или же выложить горкой на хлеб, сделав бутерброды. Отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

• зеленый лук – пучок;
• укроп – пучок;
• луковица – 0,5 шт.;
• соленый огурец – 2 шт.;
• сардины в томате – банка;
• сахар;
• вода;
• уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

Почистите, затем мелко нарежьте лук.

Приготовьте маринад: Смешайте воду и сахар, капните туда уксуса. И перемешивайте, пока все крупинки сахара постепенно не растворятся. Насыпьте в подготовленный маринад весь нашинкованный лук и дайте настояться 16-17 минут.

Тем временем промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте. Следом нарежьте огурцы.

Откройте банку и аккуратно вытащите сардину. Нарежьте ее маленькими, одинаковыми кубиками.

Подготовленные ингредиенты сложите вместе в глубокую, удобную миску. Перемешайте, формируя салат.

Если желаете «бутербродный» вариант, вам потребуется еще белый или ржаной хлеб. Выкладывайте готовую закуску на хлеб горкой.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники