Закуска “Весенние тюльпаны”. Гости в восторге от такого оформления!

На пороге весенние праздники, а это значит, что пора приглашать гостей и удивлять их интересными блюдами и закусками. Обратите внимание на этот простой, но очень оригинальный рецепт. Гости наверняка останутся под впечатлением от такого оформления! Можно сделать белые или красные «тюльпаны», взяв для этого соответственно яйца или сливовидные помидоры.

Ингредиенты:

  • хорошо проваренные яйца;
  • плавленный или сливочный сыр — 200 гр.;
  • майонез;
  • чеснок — от 3 зубков;
  • зеленый лук-перо;
  • зелень для декора.

Приготовление:

Сварить яйца, затем остудить в прохладной воде, очистить от скорлупы. Извлечь желтки, не повредив при этом белка. Удобнее всего провести эту операцию при помощи чайной ложки. Раздавить желтки вилкой, смешать их с дробленным чесноком, натертым сыром и майонезом. Надрезать белок таким образом, чтобы он напоминал по форме тюльпан. Начинку аккуратно поместить во внутрь белка. Зеленый лук послужит стеблями для «бутона», зелень — листьями. Осталось красиво разложить «цветы» на блюдо.

Наслаждайтесь!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники