Запеченное манго

Так хочется приготовить легкий и очень вкусный десерт, чтобы все гости могли обязательно его отведать и похвалить хозяйку. После сытного и обильного на вкусности застолья мало кто решается отведать десерт, ведь желудок уже полон и гости боятся его перегрузить еще одним сытным и тяжелым блюдом. Но то, что мы предлагаем приготовить обязательно все попробуют, ведь оно очень легкое, нежное и вкусное.

Запеченное манго – это очень легкий десерт, который сможет приготовить любая хозяйка. Попробуйте его приготовить и все, кто присутствует на вашем празднике, будут восхищены ним, а женщины будут спрашивать рецепт.

Из манго получится прекрасный теплый десерт для праздничного застолья. Убедитесь сами – по этому рецепту манго получается невероятно вкусным!

Ингредиенты:

— по четыре манго, маракуйи;
— сто грамм коричневого сахара;
— сто мл взбитых сливок;
— сок из одного лайма;
— два стручка ванили;
— небольшой кусок сливочного масла.

Приготовление:

  1. Порежьте манго дольками. Растопите сливочное масло на сковородке, им смажьте манго, полейте сверху соком лайма.
  2. Достаньте из стручков ванили семечки, разомните вместе с сахаром и этой смесью посыпьте манго.
  3. Запекайте в прогретой духовке примерно сорок минут, после чего слегка остудите.

Подавайте запеченное манго, выложив сверху кусочки маракуйи и залив все взбитыми сливками. Аппетитный десерт готов!

Поделитесь этим чудесным рецептом десерта с друзьями!

 

 

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники