Запеканка из макарон с курицей

Любимое блюдо выходного дня!

Ингредиенты:

  • макароны очень хорошего качества 500 г ( у меня были»перья» Макфа — чуть больше 200 г),
  • куриная грудка 1 шт.,
  • соевый соус — майонез — молоко 0,5 л (я взяла по 210 г молока и воды- у меня чашка емкостью 210 мл),
  • яйца 2 шт. ,
  • соль (я еще использовала молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы).

Приготовление:

Желательно заранее, например с утра, грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера (если не замариновали — не страшно, просто так вкуснее).

Вечером включаем разогреваться духовку до 180 градусов, достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем.

Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.

Теперь на выстланный бумагой для выпечки глубокий противень выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Я заливаю примерно 0,5л молока+ 0,5л воды. Самое главное -макароны должны быть полностью покрыты жидкостью.

Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза. Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку.

Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образуя плотную массу. Теперь раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу…

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники