Запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю. Уникальное оздоровляющее средство!

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все.

Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля.

Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук.

При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук

Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами!

Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов.

Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день.

Очень скоро фурункул исчезнет!

Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой!

Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.

После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!

Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.

Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом.

Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах !

После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука
— они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

Запечённый лук в духовке — это оригинальный гарнир ко многим видам мяса, птицы и рыбы.

Лук получается мягким и сочным по вкусу и даже те, кто лук не ест, разок его попробовав, не откажутся от такого гарнира.

Сначала очищаем 5 — 6 головок репчатого лука и нарезаем их на крупные куски.

Затем перекладываем в форму для запекания и добавляем 5 — 7 ст. ложек растительного масла (в идеале — оливкового).

Добавляем соль и перец по вкусу, всё перемешиваем.

Форму ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем лук до нужной вам румяности, это примерно 40 минут.

Готовый лук можно подать на стол прямо в форме, в которой он и запекался.

Советую, попробуйте — это необычно и вкусно, а главное полезно.

Поделитесь с друзьями полезной статьей!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники