Вкуснейший зефир из смородины.

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого десерта, который понравится абсолютно всем. 

Готовить его мы будем на агар-агаре. Получается такой зефир очень нежным и легким. Этот десерт еще и очень полезен, так как богат на витамин С. Поверьте, такую вкуснятину вы точно в магазине не купите. Ни одно покупное лакомство с ним не сравнится. Мои домочадцы его уплетают с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и разбавить свои чаепития новыми потрясающими вкусами.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 50 гр сахарной пудры
  • 10 гр агар-агара
  • 750 гр сахарного песка
  • 160 мл воды
  • 500 гр черной смородины

Приготовление:

  1. В первую очередь отправляем в сито смородину и промываем ягоду. После чего перекладываем в кастрюлю и добавляем 250 гр сахарного песка.
  2. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени, постоянно помешивая, варим еще пару минут.
  3. Теперь перетираем через сито до однородного пюре.
  4. После чего заливаем агар-агар водой. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Затем добавляем сахарный песок, который остался, и доводим до загустения. Чтобы понять нужную густоту требуется капнуть каплю массы и дотрагиваемся пальцем. В результате должна тянуться тонкая нить.
  6. Теперь подготовленный сироп тонкой струйкой переливаем к ягодному пюре. При этом постоянно требуется помешивать.
  7. После чего венчиком непрерывно взбиваем 5 минут.
  8. Затем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  9. Оставляем застывать на 3-4 часа. Время зависит от размера заготовок.
  10. Затем обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники