Невероятно вкусный зеленый закусочный рулет.

Закусочный рулет-вкусное блюдо, которое отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Такой рулет можно легко приготовить в домашних условиях. И ваши близкие останутся от него в полном восторге. Зеленый рулет красиво смотрится, поэтому привлечет внимание даже самых привередливых малоежек.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 2 пучка укропа (петрушки, шпината)
  • 50 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 100 грамм сливочного сыра

Приготовление:

  1. Укроп промываем, режем кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем к нему воду и взбиваем до однородной массы. Готовую смесь процеживаем через марлю.
  2. В миску вливаем сок зелени, добавляем пшеничную муку, растительное масло и соль, все перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы и аккуратно вводим в подготовленную массу. Перемешиваем все складывающими движениями сверху вниз.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом и выливаем подготовленную смесь.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 5-7 минут, за это время тесто должно слегка схватиться.
  6. Готовую основу вынимаем из духовки, снимаем пергаментную бумагу и сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
  7. Морковь и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками и тушим на сковороде до мягкого состояния.
  8. В миску кладем сыр «Брынза, добавляем сливочный сыр, овощи, соль и перец. Все перемешиваем.
  9. Разворачиваем подготовленное тесто и выкладываем на него начинку. Один край теста должен остаться свободным на 4-5 см.
  10. Получившуюся заготовку снова скручиваем в рулет и заворачиваем в пергаментную бумагу. В таком виде кладем в холодильник и оставляем до полного остывания. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники