Жареные пельмени.

Мы часто любим готовить на каждый день что-нибудь полезное и одновременно с этим вкусное. Но, иногда, осознанно хочется съесть что-то очень вкусное, но далеко не самое полезное. Нет, не фастфуд, а что-нибудь более близкое нашему менталитету. Пельмени, например, да не просто, а зажаренные по-сибирски, до хрустящей золотистой корочки. Вкусно, что удержаться от второй порции просто невозможно, а вот пользы конечно, не много. Но организму иногда можно дать подобную «перезарядку». Так что, давайте немного «повредничаем» и приготовим жареные пельмени. К тому же, этот способ немного проще и быстрее обычной варки.

Что нам понадобится:

  • Пельмени – нужное вам количество;
  • Вода – пол стакана (или 120 мл.);
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Сметана/кетчуп/уксус/майонез – тоже по вкусу.

Как приготовить жареные пельмени:

1. Для начала разогреем сковородку и выльем на неё необходимое количество масла.

2. Следующее что нужно сделать: распаковать замороженные пельмени и высыпать необходимое количество на уже подогретую сковороду. Приправляем на своё усмотрение и солим. Можно сразу добавить нейтральные специи для мяса или что-то вроде паприки и сушёной зелени.

3. На умеренном огне обжариваем пельмени, периодически помешивая лопаткой, чтобы они прожарились со всех сторон. Если чувствуете, что пельмени впитали много масла, не бойтесь подлить ещё немного.

4. Как только пельмешки подпекутся и станут румяными, вливаем к ним пол стакана холодной воды и накрываем сковородку крышкой. Огонь подкручиваем до максимума. До полной готовности осталось совсем чуть-чуть! Подождите, пока вся жидкость выпарится. После этого можете наслаждаться плодами своих трудов. Хорошо присыпать пельмешки свежим, мелко нарезанным укропом, положить сверху кусочек сливочного масла.

Все мы предпочитаем разные соусы к такому простому блюду, кто-то кетчуп или майонез, а кто-то бальзамический уксус или соевый соус со сметаной, тут уже, как говорится, хозяин – барин. Что захотите, то со своими пельмешки и сделаете, главное, чтобы вам понравился наш простецкий рецепт, и вы не забыли поделиться комментарии под описанием данного рецепта! И да, пусть эта еда далеко не самая полезная, зато сытная и уж очень вкусная, особенно если приготовлено с душой. Так что…

Приятного аппетита, друзья! Иногда можно позволить себе сойти с пути правильно питания.

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники