Желейный торт с фруктами: возвращает детские воспоминания.

Простые и вкусные десерты на основе желе полюбились нам еще с детства. Кто же не помнит яркое лакомство «Битое стекло»?

В нашей семье почему-то его готовили только по праздникам. Именно из-за этого у меня, как и у множества людей, желейные торты ассоциируются с приятными эмоциями и светлыми детскими воспоминаниями. Желейный торт с фруктами в виде большого кекса — потрясающий сладкий подарок как для детей, так и для взрослых. В меру сладкий, приятный на вкус и потрясающий на вид десерт не только поразит своими вкусовыми качествами, но и запомнится всем на долго. Не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать им близких!

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сливки 400 г
  • Молоко 2 стак.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Желатин 70 г
  • Вода 4 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Клубника 150 г
  • Виноград белый 150 г
  • Персик 150 г
  • Ананас 150 г

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатина. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
  2. В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Всё, кроме винограда, порежьте кубиками.
  3. Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся четыре проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.

Конечно, не обязательно использовать именно фрукты, указанные в ингредиентах рецепта. Следуйте своим предпочтениям, но помните, что косточки и кожура могут испортить фантастически нежную структуру десерта. Поэтому от них лучше избавиться еще в начале приготовления, а ягоды следует использовать очень аккуратно.

Приятного аппетита!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники