10 шикарных соусов к мясу, которые быстро готовятся
Для того, чтобы придать блюдам пикантности и подчеркнуть их неповторимый вкус, существуют различные заправки и соусы. Их можно приготовить из множества ингредиентов и использовать для совершенно разных продуктов. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, нужно правильно подобрать соус, ведь к разным продуктам подходят совершенно разные заправки, и их сочетание должно быть просто идеальным. Так, чтобы мясо и стейки получились более нежными и сочными, существуют специальные соусы с разными пряностями, под которыми подают мясные блюда. Сегодня мы поделимся с вами 10 рецептами вкусных и оригинальных соусов к мясу, которые готовятся за считанные минуты и придутся по вкусу мясным гурманам.
Зеленый соус (время приготовления 15 минут)
Этот пикантный соус придумали итальянцы. Приготовить его смогут все, даже не обладая талантом к кулинарии. Нарежьте петрушку, зеленые побеги чеснока, мяты и смешайте их с небольшим количеством каперсов, анчоусов, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и 3 столовыми ложками оливкового масла. Все, соус готов!
2. Соус из зерен перца (время приготовления 20 минут)
Приготовили стейк? Добавьте к нему классический сливочный соус, который легко приготовить. Налейте в сковороду 2 столовые ложки винного уксуса и доведите его до кипения. Затем добавьте 150 мл куриного бульона, который нужно проварить на среднем огне, и 2 чайные ложки зерен зеленого перца. Зернышки можно раздавить ложкой прямо в сковородке. Кидаем в полученную смесь 4 столовые ложки сливок и провариваем 2 минуты, пока соус не загустеет.
3. Беарнский соус (время приготовления 25 минут)
Если вы не считаете калории и любите густые, сливочные соусы, то вам понравится беарнский. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук шалот. Через 5 минут добавьте чайную ложку белого винного уксуса, а еще через 2 — 100 грамм сливок, чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и нарезанный пучок эстрагона. На медленном огне готовьте соус 2 минуты.
Далее отделите яичный желток от белка и взбейте его в отдельной посуде. Растопите на небольшом огне 25 грамм сливочного масла и опять таки взбейте. В блендере измельчите первую и вторую смесь, а потом вновь взбейте до образования однородной консистенции.
4. Острый чимичурри (время приготовления 5 минут)
Для жаренного мясца идеально подойдет соус Чимичурри родом из Латинской Америки. Для его приготовления смешайте в блендере зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшой пучок кориандра и петрушки, 3 столовые ложки красного винного уксуса. Далее в полученную массу добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, взбиваем, солим и ставим в холодильник.
5. Соус из черной фасоли и кунжута (время приготовления 25 минут)
Любителям азиатской кухни понравится этот соус. Половину содержимого банки консервированной черной фасоли отправьте в блендер, предварительно слив воду. Добавьте чайную ложку сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку смеси китайских специй из пяти трав, ½ чайной ложки натертого имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки кунжутной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды. Далее отправьте однородную массу на огонь и доведите до кипения. Готовьте до загустения соуса, помешивая.
6. Соус из красного вина (время приготовления 20 минут)
Кто не боится готовить алкогольные соусы, предлагаем попробовать приправу из красного вина. 250 мл говяжьего бульона налейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 чайные ложки коричневого сахара и чайную ложку бальзамического уксуса. Готовьте около 10 минут, пока количество соуса не уменьшится вдвое.
7. Соус Терияки (время приготовления 20 минут)
Еще один густой азиатский соус, который был придуман в Японии. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки сладкого рисового вина Мирин, ½ чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку меда. Все смешайте на сковороде и доведите до кипения. Проварите 5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте зеленый лук, посолите.
8. Сладкий горчичный соус (время приготовления 10 минут)
Очень простой, но не менее вкусный соус. Вам понадобится всего 2 ингредиента: 2 столовые ложки дижонской горчицы и 100 грамм сливок. Чтобы получить соус, нужно их смешать, посолить и довести до кипения.
9. Соус из голубого сыра (время приготовления 20 минут)
Растопите 25 граммов сливочного масла в кастрюльке, а потом добавьте туда 1 столовую ложку муки. Держите все на среднем огне. Начинайте медленно вводить 150 мл молока, все время помешивая. Доведите до кипения и добавьте 50 грамм нарезанного голубого сыра. Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится.
10. Грибной соус (время приготовления 15 минут)
Грибочки любят многие, поэтому и соус этот понравится всей вашей семье. Влейте в сковородку столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте 6 тонко нарезанных шампиньонов, которые нужно обжарить в течение 5 минут, а затем измельченный зубчик чеснока и 2 столовые ложки коньяка. Далее готовьте до полного выпаривания алкоголя. Затем добавьте 4 столовые ложки сливок и 1 чайную ложку горчицы в зернах. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая. Продолжайте готовить еще пару минут.
Сохраните эти замечательные рецепты себе и обязательно поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Стакан воды в часы «Ю-ши»