10 сытных и вкусных праздничных салатов к новогоднему столу.

1. Салат «Кольцо» — прекрасный вариант для праздничного стола!

Ингредиенты:

Выкладываем салат слоями:

1 слой — вареная картошка, натертая на терке
2 слой — скумбрия ( консерва), размятая вилочкой
3 слой — яйца, натертые на терке
4 слой — морковь вареная, натертая на терке
5 слой — свежий огурец, натертый на терке
6 слой — сыр, натертый на терке
7 слой — остатки картошки

Приготовление:

Промазываем все слои майонезом. На тарелку перед приготовлением ставим перевернутый стакан, а затем его вытаскиваем.

Приятного аппетита!

2. Замечательный салат “Праздничный” — готовлю на все важные мероприятия!

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Шампиньоны (маленькие) – 300 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Окорочек нарезаем соломкой, сняв шкурку и лишний жир.
Сыр нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем соломкой, удалив сердцевину и лишний сок.
Грибы обжариваем на растительном масле.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

3. Салат «Принц» — нежнейший из салатов

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 4 яйцa вареных
  • 6 соленых огурцов
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан орехов
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Чем меньше тем лучше.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком!
Далее трем яйца тоже на крупной терке.
Грецкие орехи нужно измельчить и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

Первый слой: мясо + майонез
Второй слой: огурцы с чесноком + майонез
Третий слон: отварные яйца + майонез
Последний слой:  грецкие орехи

Приятного аппетита!

4. Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • ананасы (из банок)- 400 гр
  • кукуруза консервированная — 400 гр
  • грибы маринованные — 350 гр
  • палочки крабовые — 200 гр
  • яйца -4-5 штук
  • бедра куриные — 3 штуки
  • рис — 3/4 стакана
  • майонез
  • сметана

Приготовление:

Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом или сметаной.
Нужно сварить рис, куриные бедра и яйца по отдельности.
Выложить все нужно на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной.
Далее следует выложить слой из мелко порезанных крабовых палочек с одним майонезом.
Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза.
далее нужно выложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза.
Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам.
Поместить полученное блюдо в холодильник на ночь.
Далее нужно достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени.

Приятного аппетита!

5. Салат «Шляпка» — красивый и невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель;
  • Жареные грибы;
  • Лук;
  • Отварная куриная грудка;
  • Сыр;
  • Вареные яйца;
  • Немного гранатовых зёрен для украшения салата;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезаем все подготовленные продукты на крупной тёрке и выкладываем салат слоями. Промазываем каждый слой майонезом.

1 слой – отварной картофель
2 слой – жареные грибы
3 слой – лук
4 слой – отварная куриная грудка
5 слой – сыр
6 слой – вареные яйца

Выкладываем салат на блюдо салат в виде шляпки, украшаем веточками петрушки и гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

6. Овощной салат: прекрасный гарнир к жаренной рыбе

Ингредиенты:

  • капуста — 1/2 кочана небольшого размера
  • морковь — 2 средних штуки
  • рис длиннозернистый — 1 стакан
  • соль, перец, майонез

Приготовление:

Рис отварить.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Перемешать.

Приятного аппетита!

7. Салат «Обалденный»: Отличный вариант для незамужних!

Ингредиенты :

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

Приготовление:

Вначале необходимо Покрошить пекинскую капусту. Лучше мелко!
Далее нужно нарезать кубиками копченую грудку.
Затем необходимо натереть сыр. Тщательно смешайте капусту, мясо, ананасы, сыр.
Салат необходимо заправить майонезом, и все тщательно перемешать. Сверху нужно добавить сухарики.
Я их использую для декора!

Приятного аппетита!

8. Мой самый любимый салат с курицей и ананасом — всегда готовлю на праздник!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 50 г грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

Поджариваем очищенные грецкие орехи на сухой сковороде, затем крупно крошим с помощью ножа или руками.
Отвариваем куриное в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем кукурузу, сыр натертый на терке и нарезанный кубиками ананас, заправляем майонезом.
Выкладываем красиво салат в салатницу, сверху посыпаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

9. Салат «Сытый кум» на праздничный стол!

Ингредиенты :

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 г. голландского сыра
  • 100 г. шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • кинза
  • майонез

Приготовление :

Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

10. Невероятно красивый и вкусный салат «Курочка под солнцем»

Ингредиенты:

  • мясо с половины копченой курицы,
  • яйца варенные — 4 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • сыр — 100 г,
  • лук-порей — 1 стебель,
  • апельсин,
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Выкладываем слоями:

1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой — морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой — яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой — украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.

Приятного аппетита!

Сохраните эту праздничную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге