2 способа вкусно приготовить горбушу.

Горбуша свежемороженная — рыбка мечты! Зимой особенно быстро разлетается!

Консервированная горбуша

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.,
  • Морковь — 800 гр.,
  • Лук репчатый — 500 гр.,
  • Соль — 1.5 ст.л. (30 гр.),
  • Сахарный песок — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 5 ст. л.,
  • Масло растительное — 400 мл.,
  • Лавровый лист — 3 шт.,
  • Чёрный перец по вкусу,
  • Горбуша свежемороженная.

Рыба может быть любая.

Приготовление:

1 Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.
2 Лук порезать, обжарить в растительном масле.
3 Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.
4 Подготовить рыбу (удалить головы, хвосты и внутренности, кости).
5 Всё соединить вместе и тушить 1 час.
6 За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Сочная горбуша на гриле

Это не рыбка, это шедевр высокой кухни! Но по-домашнему легко в приготовлении!

Ингредиенты :

  • Горбуша филе — 800 гр.,
  • Имбирь — 15 гр.,
  • Чеснок — 15 гр.,
  • Вода — 100 мл.,
  • Масло оливковое — 75 мл.,
  • Соевый соус — 1/5 ст.,
  • Сахар коричневый — 3/4 ст.,
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

1 Измельчить чеснок и имбирь, смешать со всеми специями, маслом, водой, сахаром и соевым соусом.
Горбушу поместить в эту смесь и пусть маринуется в пакете примерно 5 часов в холодильнике.
2 Теперь на гриле запечь кусочки горбуши примерно по 5 минут с каждой стороны.
3 Подать и наслаждаться вкусом!

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге