2 способа вкусно приготовить горбушу.
Горбуша свежемороженная — рыбка мечты! Зимой особенно быстро разлетается!
Консервированная горбуша
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.,
- Морковь — 800 гр.,
- Лук репчатый — 500 гр.,
- Соль — 1.5 ст.л. (30 гр.),
- Сахарный песок — 200 гр.,
- Уксус 9% — 5 ст. л.,
- Масло растительное — 400 мл.,
- Лавровый лист — 3 шт.,
- Чёрный перец по вкусу,
- Горбуша свежемороженная.
Рыба может быть любая.
Приготовление:
1 Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.
2 Лук порезать, обжарить в растительном масле.
3 Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.
4 Подготовить рыбу (удалить головы, хвосты и внутренности, кости).
5 Всё соединить вместе и тушить 1 час.
6 За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.
Сочная горбуша на гриле
Это не рыбка, это шедевр высокой кухни! Но по-домашнему легко в приготовлении!
Ингредиенты :
- Горбуша филе — 800 гр.,
- Имбирь — 15 гр.,
- Чеснок — 15 гр.,
- Вода — 100 мл.,
- Масло оливковое — 75 мл.,
- Соевый соус — 1/5 ст.,
- Сахар коричневый — 3/4 ст.,
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
1 Измельчить чеснок и имбирь, смешать со всеми специями, маслом, водой, сахаром и соевым соусом.
Горбушу поместить в эту смесь и пусть маринуется в пакете примерно 5 часов в холодильнике.
2 Теперь на гриле запечь кусочки горбуши примерно по 5 минут с каждой стороны.
3 Подать и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Как сшить дорожную сумку из старых джинсов. -
Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт -
Как заставить себя что-то делать?