5 бесконечно вкусных и сытных салатов!

1. Этот салатик стал моим любимым: невероятный Салат «Шторм»

Теперь я его готовлю постоянно!

Ингредиенты:

  • 0,5 селедки
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 4 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 75 гр риса
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Промыть под холодной водой, дать стечь.

Селедку разделать на филе, удалив все косточки.

Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки.

Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток. Выложить салат в салатники слоями.

1 слой — свежий огурец + майонез
2 — рис + майонез
3 — селедка
4 — лук
5 — укроп порезанный + майонез
6 — белок + майонез
7 – помидоры + майонез
8 — маринованный огурец + майонез
9 — желток

Майонез нужно наносить тонкой струйкой. Верх украсить помидором и веточкой зелени.

2. Порадуйте гостей чем-то оригинальным и вкусным — Салат «Малахит»

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • отварной или копченый окорочок — 500 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • киви — 3 штуки,
  • яблоко — 1 большое,
  • морковь, вареная — 1 штука (можно по — корейски),
  • соль,
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями, смазывая слегка майонезом:

1 слой: мелко нарезанное мясо;

2 слой: киви, нарезанное кубиками;

3 слой: белки яиц, натертые на терке;

4 слой: тёртая морковь;

5 слой: яблоко, натертое на терке;

6 слой: тёртые желтки.

Украшаем салат кусочками киви и мелко нарезанной зеленью.

3. Всем Сережам посвящается — Салат «Для Серёжки»!

Муж в восторге!

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо — 300 гр.
  • солёные огурцы — 3-4 штуки
  • лук — 3 штуки
  • морковь — 3 штуки
  • плавленный сыр — 150 гр.
  • варёные яйца — 3 штуки
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем куриное филе, огурцы, лук и яйца мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем вместе с луком на растительном масле, натираем сыр на терке.

Укладываем салат слоями: курица, лук, майонез, огурцы, морковь, яйца, майонез и сыр.

Украшаем по желанию.

4. Обалденный салат из печени трески с гренками

Невероятно вкусный!

Ингредиенты:

  • печень трески (без масла) — 1 банка,
  • вареные яйца — 2-3 штуки,
  • кукурузы — 1 банка (170 г),
  • майонез — 1-2 ст.л.,
  • белый хлеб — 3-5 кусков,
  • зелёный лук по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Для гренок: снимаем с белого хлеба корки, нарезаем кубиками (1 х 1 см) и обсушиваем без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут, затем слегка обжариваем на сливочном или растительном масле.

Для салата: сливаем с печени трески масло, разминаем вилкой, добавляем измельчённые яйца, кукурузу и майонез.

Всё размешиваем и выкладываем на салатные листья.

Перед подачей выкладываем сверху гренки, украшаем зеленью укропа.

5. Замечательный и очень вкусный салат «Печенкин»

Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 150 гр.
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы соленые — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук — 1 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Моем печень и очищаем от пленки. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем печенку до готовности, затем солим по вкусу.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В тарелку ставим кольцо и выкладываем первый слой нашего салата — готовую печень.

Покрываем луком и майонезом.

Второй слой будет соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками и вареная морковь, натертая на средней терке. Солим по вкусу и промазываем майонезом.

Последний слой — белки, мелко нарезаем, солим и смешиваем с майонезом в отдельной миске, а затем выкладываем в салат поверх моркови.

Оставшиеся белки раскрошить вилкой и посыпаем наш салат. Снимаем форму.

Украшаем укропом и подаем.

Приятного аппетита!

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники