
Украшения по знаку Зодиака для новогодней ночи!
Родительский огород завален тыквой, и вам насильно перепало несколько
тонн
тыкв? Что же делать с этим богатством, которое не кажется особенно вкусным?
Приготовить такие блюда, где тыква очень пригодится, и приобретет такие интересные вкусовые оттенки, что полюбить ее всей душой будет легко!
Многогранный осенний напиток позволит начать день необычно и ярко. Пригласите друзей на кофе – и удивите!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Тыкву режем и запекаем в микроволновке. Смешиваем ее с молоком и сахаром и нагреваем до кипения.
2) Снимаем с огня, добавляем специи, вливаем смесь в блендер и смешиваем до образования плотной пены.
3) Переливаем в красивый стакан, чтобы было видно все оттенки, и добавляем эспрессо.
Хрустящее и легкое печенье идеально подходит к капучино, которое так приятно пить, сидя на подоконнике и глядя на дождь. Особенно если не нужно никуда идти.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) В емкости смешиваем муку, соду, корицу, гвоздику, соль и геркулес, добавляем растопленное сливочное масло. В отдельной миске соединяем яйцо, мед, коричневый сахар, добавляем тыквенное пюре и взбиваем до загустения.
2) Смешиваем все и добавляем шоколад, клюкву.
3) Катаем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5) Получаем печенье, которое внутри мягкое, а снаружи – хрустящее.
Этот нежный десерт украсит праздник или хмурое утро.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Из тыквы варим пюре: почистив и порезав ее кубиками, заливаем водой в кастрюльке, засыпаем сахар и варим на среднем огне 20 минут. Перемалываем блендером, добавляем сок апельсина, охлаждаем пюре в холодильнике.
2) Собираем десерт по слоям: поломанное печенье, охлажденное пюре, мороженое. Повторяем слои.
3) Украшаем десерт взбитыми сливками, посыпаем корицей, сбрызгиваем сиропом и отправляем на час в холодильник.
Это блюдо отличается тонкими оттенками, и его точно оценят любители необычных вкусов. А готовится пицца очень быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Тесто смазываем томатным соусом, посыпаем сыром.
2) Выкладываем ломтики утки, тыквы, красный лук, порезанный тонкими кольцами.
3) Выпекаем 7-8 минут при температуре 230 градусов.
4) Готовую пиццу посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.
Острый и яркий суп – то, что нужно на обед в промозглую погоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Очистить и порезать тыкву кубиками, корень имбиря и лук измельчить на терке или мелко порезать.
2) Растапливаем в кастрюле сливочное масло, тушим лук до мягкости, добавляем имбирь, специи.
3) Добавляем тыкву, заливаем водой на 2 см выше уровня тыквы, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы.
4) Измельчаем слегка остывший суп в блендере, добавляем сливки и снова нагреваем, не доводя до кипения.
5) Разливаем золотистый суп по тарелкам с золотой каемочкой.
Приятного аппетита золотой осенью с золотым овощем!
Поделитесь великолепными осенними рецептами со своими друзьями!
![]() ![]() |