Ароматный джем из дыни.
Дыня — вкусная ягода, которую любят довольно многие. Из нее готовят варенье, компоты и различные сиропы. А мы предлагаем вам приготовить из нее джем. Он отлично хранится зимой и будет радовать вас в холодный период своим вкусом и ароматом. Для джема лучше выбирать дыню с более мягкой мякотью. Тогда он получится более нежным и однородным.
Перед приготовлением из дыни удаляем косточки и очищаем кожуру. В рецепте указано количество уже очищенной дыни.
Ингредиенты:
- дыня — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 шт (понадобится только сок)
Приготовление:
- Мякоть дыни нарезаем одинаковыми кусочками и кладем в миску. Засыпаем ее сахаром (500 гр.), перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
- Готовую мякоть с соком ставим на плиту и добавляем сахар. Массу доводим до кипения и провариваем 30 минут. Затем снимаем с огня.
- Выжимаем из лимона сок и добавляем его в дыню. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.
- Через отведенное время джем ставим снова на плиту и провариваем еще 20 минут. Получившийся джем перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, остужаем и переставляем на постоянное место хранения.
Приятного чаепития!
Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Смотритель недооценил интеллект этой женщины! Он точно не ожидал услышать такой ответ. -
Пасха: что можно, а что запрещено делать на Пасху -
Очень вкусный рецепт свиного сала в тузлуке с чесноком. -
Эти 10 домашних растений смогут выжить в любых условиях! Даже в самом темном углу…