Ароматный джем из дыни.

Дыня — вкусная ягода, которую любят довольно многие. Из нее готовят варенье, компоты и различные сиропы. А мы предлагаем вам приготовить из нее джем. Он отлично хранится зимой и будет радовать вас в холодный период своим вкусом и ароматом. Для джема лучше выбирать дыню с более мягкой мякотью. Тогда он получится более нежным и однородным.

Перед приготовлением из дыни удаляем косточки и очищаем кожуру. В рецепте указано количество уже очищенной дыни.

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт (понадобится только сок)

Приготовление:

  1. Мякоть дыни нарезаем одинаковыми кусочками и кладем в миску. Засыпаем ее сахаром (500 гр.), перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
  2. Готовую мякоть с соком ставим на плиту и добавляем сахар. Массу доводим до кипения и провариваем 30 минут. Затем снимаем с огня.
  3. Выжимаем из лимона сок и добавляем его в дыню. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.
  4. Через отведенное время джем ставим снова на плиту и провариваем еще 20 минут. Получившийся джем перекладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, остужаем и переставляем на постоянное место хранения.

Приятного чаепития!

Сохраните этот замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники