Бананы, запеченные с творогом. Легкий и вкусный завтрак!

Несмотря на то, что бананы доступны в продаже в течение всего года, почему-то считается, что их сезон наступает зимой. В принципе, этому есть логическое объяснение. Летом у нас и своих ягод и фруктов хватает. Клубника, смородина, малина и вишня гораздо вкуснее своих заморских собратьев. Поэтому у последних нет ни малейшего шанса появиться на наших столах летом. Другое дело зимой, когда все перечисленные фрукты мы можем увидеть только замороженными или в виде варенья. Вот тогда-то и наступает сезон бананов. Нужно сказать, что этот заморский фрукт – продукт довольно универсальный. И для выпечки сгодится, и во фруктовых салатах незаменим, и во многих десертах его используют. Если вы привыкли кушать бананы исключительно в сыром виде, то обязательно попробуйте запечь их в духовке. Вкус получается просто изумительный. Я дополняю их творогом с йогуртом и сахаром, благодаря чему получается блюдо, напоминающее запеканку, но гораздо вкуснее и полезнее. Потому что муки в нем совсем нет, зато много бананов и творога. Очень вкусно, сытно и не опасно для фигуры. Такой десерт нравится и взрослым, и детям.

Для приготовления возьмите:

  • 4 банана,
  • половинку одного лимона,
  • 1 яйцо,
  • 200 г творога,
  • полстакана йогурта,
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Творог соедините с йогуртом.

Размешайте, добавьте сахар. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно всю массу взбить блендером. Таким образом, вы получите сладкую творожную массу.

Теперь осталось вбить в нее яйцо, выдавить туда же сок из половинки лимона и еще раз все тщательно размешать.

Бананы почистите, разрежьте пополам и выложите на дно подготовленной для запекания посуды.

Сверху бананы залейте подготовленной творожной массой. Теперь отправляйте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Когда блюдо подрумянится, вынимайте его. Дождитесь, пока оно остынет и можно разрезать на кусочки и кушать. Кстати, такое кушанье идеально подойдет для завтрака школьникам. Вам не придется упрашивать съесть еще кусочек, как правило, дети всех возрастов едят его с огромным аппетитом. При этом оно довольно сытное. Мужчинам же такое блюдо больше понравится в качестве десерта.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter