Бедрышки в медовом соусе: нежное, сочное и ароматное мясо. Такой вкусной курица еще не была!

У вас на вечер намечаются гости, но чем их удивить? Надо, придумать, что приготовить на скорую руку, но и чтобы оно было сытным и вкусным. Так салат есть, но вот теперь нужно, что-то горячее. Так курицу запекать долго, что же делать? Хотим предложить вам взять на заметку наш рецепт бедрышек в медовом соусе. Он придется по душе всем, кто его попробует, к тому же любая даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его очень быстро. Приготовив его один раз, вы уже не сможете от него отказаться, а ваши гости обязательно после дегустации попросят у вас рецепт. Вкусно, сытно и главное быстро и никаких сложных и недоступных ингредиентов.

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.
Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 6 шт.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Мёд 0,25 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Пшеничная мука 100 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске смешайте муку и паприку.
  3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге