Безвредный шоколадный торт без муки и сахара.

Сегодня мы приготовим безвредный шоколадный торт.

В его состав НЕ входит мука, сахар и другие вредные для нашего организма продукты.

Итак, начнем:

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
  • 5 крупных яиц
  • соль

Приготовление:

Духовку предварительно разогрейте до 250°С.

Далее 2/3 шоколада поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, но есть главное правило — не нужно шоколад перемешивать во время процесса «топки».

Затем отделите белки от желтков. Нужно взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до плотной консистенции.

Добавьте взбитые белки в шоколад и аккуратно перемешайте лопаткой.

Смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Далее застелите пекарской бумагой смазанную сливочным маслом форму диаметром 10—15 см.

Выложите в неё полученную шоколадную смесь.

Выпекайте в разогретой духовке 8 минут.

Достаньте торт из духовки и охладите в течение 30 минут.

Остывший торт поставьте в холодильник на ночь.

Далее растопите оставшийся шоколад и полейте им торт.

Украсьте десерт ягодами и поставьте торт с декором в холодильник на 10 минут.

Разрезать торт нужно горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток, чтобы не деформировать его «тело».

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт великолепного шоколадного десерта себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники