Бесподобные булочки с арахисом.
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных булочек, которые понравятся абсолютно всем. Получаются эти лакомства ароматными, нежными, воздушными, мягкими и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. Приготовить их совсем не сложно, однако понадобится немного времени для того, чтобы дрожжевое тесто «подошло» и «отдохнуло». Из данного количества ингредиентов получится достаточно много булочек, так что вы сможете порадовать всю вашу большую семью к чаепитию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 10 гр дрожжей
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 яйца
- 60 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 420 гр муки
- 200 гр вареного сгущенного молока
- 200 гр арахиса
- 1 желток
Приготовление:
- В первую очередь подогреваем молоко и отправляем в него дрожжи и муку, предварительно просеянную.
- Затем добавляем яйца, сахарный песок, ванилин, соль и размягченное сливочное масло.
- Хорошо все перемешиваем. Затем вымешиваем тесто приблизительно 10 минут.
- После чего убираем «подходить» в теплое место на полтора часа.
- Разогреваем сухую сковороду и отправляем в нее арахис. Подсушиваем его и измельчаем удобным для вас способом.
- Теперь в отдельную емкость выкладываем сгущенное молоко и добавляем подготовленный арахис. Перемешиваем хорошо.
- По истечении нужного времени делим тесто на 25 частей. Формируем из них шарики и оставляем под пленкой еще на некоторое время «отдохнуть».
- Затем нам требуется раскатать их в небольшие лепешки и на половину каждой нанести по 1 чайной ложке подготовленной начинки.
- После чего делаем надрез вдоль начинки до половины лепешки. Заворачиваем заготовку в цветочек. Так проделываем с каждой лепешкой.
- Выкладываем их на противень и накрываем снова пленкой. В таком виде оставляем на 50 минут.
- По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок взбитым желтком.
- Затем убираем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.
Приятного чаепития!
Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Салат «Красная шапочка» уже переплюнул оливье и селедку под шубой