Чебуреки «на бегу»
В мире столько много кулинарных рецептом и с каждым днем их появляется все больше. Каждая хозяйка любит добавлять свои любимые ингредиенты, что в итоге позволяет создать невероятно вкусное и ароматное блюдо. Сегодня мы для своих постоянных слушательниц подготовили очередной рецепт «На скорую руку», при помощи которого можно быстро подготовиться к приходу непрошеных гостей и угостить их чудесными чебуреками с хрустящей корочкой. Минимум времени и ингредиентов, а самое вкусное блюдо, любимое многими готово. У вас гости на пороге? Тогда скорее читайте и замешивайте тесто, пока сковорода будет подогреваться.
Никакой возни с тестом. Рецепт — находка. Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, необыкновенно сочная начинка.
Чебурек – это не большой пельмень, не вареник с мясом, и даже не беляш. Чебурек – это самостоятельное блюдо, приготовленное из специального теста с мясной начинкой. Проявив к нему должное уважение, вы получите уникальное произведение кулинарного искусства, которое будет разительно отличаться от легко доступных магазинных непонятно-чего-с-неизвестно-с-чем, которые являются лишь слабой копией приготовленных в домашних условиях по правильной рецептуре чебуреков.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 4 стакана
- Вода – 320 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Начинка
- Мясной фарш – 700 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
- Зелень укропа – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1) Тесто
В кастрюлю налить воду, добавить в нее соль и масло и поставить на огонь нагреваться. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем ½ стакана муки. Очень энергично перемешиваем всю массу, дабы устранить все возможные комочки.
Далее вбиваем с массу яйцо, и вновь все так же энергично перемешиваем, на этот раз, чтобы не дать яйцу «свернуться».
Следом за яйцом, отправляем небольшими порциями муку. Когда последняя капелька муки ушла в тесто, то, все перемешав, проверьте, не прилипает ли тесто к рукам, если нет, то тесто в порядке, если все же прилипает, то добавьте еще немного муки.
После этого, нужно дать тесту «отдохнуть» примерно один час.
2) Начинка
Для начинки мясной фарш надо смешать с мелко порезанным луком, солью, перцем, зеленью (по вашему желанию).
Мясной фарш выбирайте на свой вкус, но все-таки в его состав должно входить сало, это придаст чебуреку сочность.
Чтобы начинка не растеклась в процессе готовки, можно добавить в нее ½ стакана кефира. Он скрепит фарш в одно целое.
3) Чебуреки.
Готовое тесто надо разделить на небольшие шарики, которые раскатываются в очень тонкие лепешки. Каждая такая лепешка затем заполняется наполовину фаршем, а второй половиной «закрывается». Края чебурека следует очень хорошо скрепить, чтобы ни капля сока не вытекла в процессе жарки.
В сковороде с высокими бортиками сильно разогрейте большое количество масла и обжарьте чебурек с двух сторон до получения красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сохраните этот замечательный рецепт чебуреков себе и не забудьте поделиться с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Пышная юбочка своими руками. -
Магические свойства серебра -
Вопросы доверия. -
Мама из Польши шьет детям креативные костюмы и делает просто сказочные фотоссесии своих малышей.