Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни.

Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны.

Чехи гордятся своими традиционными блюдами.

Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни.

Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики.

Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов.

В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:

ХЛЕБНЫЕ КНЕДЛИКИ

Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков.

Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения.

Растворите в нем дрожжи.

Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут).

Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ

Как правило, они выступают в качестве десерта.

Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • тертая цедра одного лимона;
  • сахар — четверть стакана;
  • орехи, изюм, ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте.

Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами.

Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.

В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики.

Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса.

Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ С МЯСОМ (БЕКОНОМ)

Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов.

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт;
  • мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Сварите картофель и разомните его в пюре.

Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой.

Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.

Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики.

Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.

Варите кнедлики в подсоленной воде.

Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол.

В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

КНЕДЛИКИ С ТВОРОГОМ И МАНКОЙ

Ингредиенты:

  • 250 гр творога (рассыпчатый, домашний),
  • 20 гр манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • клубника для начинки.

Приготовление:

Ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера и остужаются в холоде всю ночь.
Масса формируется в форме лепешек. Клубника кладется в центр каждой лепешки и накрывается тестом.
Десерт погружаются в несильно кипящую воду и варятся до 7 мин.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге