Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни.
Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны.
Чехи гордятся своими традиционными блюдами.
Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни.
Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики.
Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов.
В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:
ХЛЕБНЫЕ КНЕДЛИКИ
Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков.
Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого).
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г;
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 20 г;
- яйцо — 1 шт;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Нагрейте молоко, не доводя его до кипения.
Растворите в нем дрожжи.
Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.
Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.
Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут).
Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.
Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИКИ
Как правило, они выступают в качестве десерта.
Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.
Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- тертая цедра одного лимона;
- сахар — четверть стакана;
- орехи, изюм, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте.
Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами.
Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.
В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики.
Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса.
Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ С МЯСОМ (БЕКОНОМ)
Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 шт;
- мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель и разомните его в пюре.
Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой.
Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.
Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики.
Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.
Варите кнедлики в подсоленной воде.
Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол.
В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.
КНЕДЛИКИ С ТВОРОГОМ И МАНКОЙ
Ингредиенты:
- 250 гр творога (рассыпчатый, домашний),
- 20 гр манной крупы,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- клубника для начинки.
Приготовление:
Ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера и остужаются в холоде всю ночь.
Масса формируется в форме лепешек. Клубника кладется в центр каждой лепешки и накрывается тестом.
Десерт погружаются в несильно кипящую воду и варятся до 7 мин.
Приятного аппетита!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Салаты с виноградом: подборка из 6 замечательных рецептов. -
Как полюбить себя раз и навсегда