Супер подборка: четыре простых рецепта семейных пирогов.

Забирай себе!

1. Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки,
  • грамм 200 маргарина,
  • 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
  • щепотка соли,
  • натертая цедра 1 лимона,
  • 4 яйца,
  • 100 грамм крахмала,
  • пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
  • 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
  • 0,5 килограмма размороженной вишни без косточек.

Приготовление:

Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану.

Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином.

Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.

2. Пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2-3 стакана муки,
  • столовая ложка с горкой крахмала,
  • стакан кефира,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • немного соли.

Для начинки:

  • грамм 100 риса,
  • 1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
  • 3-4 яйца,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться таким же густым, как очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Добавить специи.

Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.

3. Пирог мясной

Ингредиенты:

Для теста: 

  • 200 грамм майонеза,
  • 250 грамм сметаны,
  • 3 яйца,
  • 4-5 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды),
  • соль.

Для начинки: 

  • 300 -400 грамм мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!),
  • 3-4 средних клубня картофеля,
  • 1 немаленькая луковица,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто. Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.

 Приготовление начинки:

Пропустить через мясорубку сырое мясо — приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку.

Накрыть второй раскатанной половиной теста.

Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость с водой.

4. Творожный полезный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 150 грамм маргарина,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.

Для начинки:

  • 250 грамм творога,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком».

Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники