Супер подборка: четыре простых рецепта семейных пирогов.
Забирай себе!
1. Вишнёвый пирог
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки,
- грамм 200 маргарина,
- 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
- щепотка соли,
- натертая цедра 1 лимона,
- 4 яйца,
- 100 грамм крахмала,
- пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
- 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
- 0,5 килограмма размороженной вишни без косточек.
Приготовление:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану.
Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином.
Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
2. Пирог с рисом и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 2-3 стакана муки,
- столовая ложка с горкой крахмала,
- стакан кефира,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1/2 чайной ложки соды,
- немного соли.
Для начинки:
- грамм 100 риса,
- 1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
- 3-4 яйца,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться таким же густым, как очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Добавить специи.
Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.
3. Пирог мясной
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм майонеза,
- 250 грамм сметаны,
- 3 яйца,
- 4-5 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды),
- соль.
Для начинки:
- 300 -400 грамм мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!),
- 3-4 средних клубня картофеля,
- 1 немаленькая луковица,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто. Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.
Приготовление начинки:
Пропустить через мясорубку сырое мясо — приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку.
Накрыть второй раскатанной половиной теста.
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость с водой.
4. Творожный полезный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 150 грамм маргарина,
- 1/3 стакана сахара,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.
Для начинки:
- 250 грамм творога,
- 1/3 стакана сахара,
- 2 яйца,
- щепотка ванилина.
Приготовление:
На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком».
Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
О новом способе разрыва отношений -
День из жизни офиса. Действительно смешное видео. -
Жены по знаку Зодиака — узнай, какая ты.