Цыганский борщ

Диетологи говорят, что украинский борщ — это единственное блюдо в мире, которое, чем дольше стоит, тем оно вкуснее. Но сегодня поговорим о цыганском борще.


Цыгане — очень гостеприимный народ. Гостей всегда встречают чаем и всегда предложат покушать. Даже если семья бедная, они подадут на стол самое ценное, что у них есть. Есть у них блюдо, которое называется на разных цыганских наречиях по-разному, но очень напоминает борщ, только гораздо вкуснее.

Итак, рассмотрим:

В зависимости от объёма посуды и количества приготовляемого блюда, берется говядина, баранина, курятина и свинина. Все это варится, пока мясо не начнет легко разделяться. Затем добавляется все так же, как в борщ, но все добавляется так, чтобы получилось как можно погуще. Незадолго до окончания приготовления, бросается горький красный стручковой перец (количество перца по вашему вкусу). Когда блюдо готово, в него бросают измельченный чеснок (количество на ваш выбор).

Блюдо обязательно варится в чугунном казане и обязательно на костре.

Варится, конечно, долго, но ваше терпение будет щедро вознаграждено вкуснейшим блюдом!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники