Десерт «Птичье молоко»: готовим в микроволновой печи.

Десерт, которым  спешим с вами поделиться, напоминает любимые многими конфеты «Птичье молоко».  Еще приятнее то, что его приготовление — дело 30 секунд. Именно столько понадобится, чтобы взбитые в воздушную пену белки превратились в микроволновой печи в нежное безе. Еще примерно 3–4 минуты понадобится на все манипуляции по подготовке продуктов. Этот десерт обрадует любителей нежных и легких лакомств. Находка для тех, у кого душа часто просит сиюминутного сладкого удовольствия!

Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Черный шоколад 30 г

Приготовление:

  1. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте шоколадную крошку, аккуратно перемешайте.
  2. Разложите массу по креманкам, пригодным для использования в СВЧ. Заполняйте емкости на две трети. Ложкой обведите внутренние стенки креманок.
  3. Отправьте десерт в микроволновку, готовьте на максимальной мощности 30 секунд. Переверните остывший десерт на тарелку, украсьте ягодами, тертым шоколадом или сливками.

Рецепт здорово выручит на случай внезапных гостей. Из формы извлекается без проблем: важно лишь дать десерту остыть. Дополнить его можно бисквитной или песочной крошкой, лимонной цедрой, шоколадным топингом.

Приятного чаепития!

Сохраните этот восхитительный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассники