Чтобы не потерять сознание, этот соус готовят только в противогазе и перчатках.

В Великобритании есть ресторан под названием Bindi, где, прежде чем вам подадут отведать фирменное блюдо, сперва попросят подписать бумагу о снятии ответственности с заведения за любые возможные последствия.

Ресторан этот находится в городе Грантем (графство Линкольншир), а всемирно известен он благодаря своему сверхострому соусу.

Создателем столь адски жгучей приправы является директор и шеф-повар Bindi 35-летний Мухаммад Карим. Приготовленный им соус набрал целых 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Чтобы вам была лучше понятна вся эпичность этого показателя, приведем в пример перцовые газовые баллончики — их жгучесть составляет всего около 4-х миллионов единиц.

Творение Мухаммада получило название Atomic Kick Ass, что можно приблизительно перевести на русский, как «атомная жесть». Подается оно вместе с жареными куриными ножками.

Сам повар признается, что свой соус он готовит только в очень толстых перчатках из плотного материала и в противогазе, чтобы не потерять сознание.

Человек, попробовавший «атомную жесть» на вкус, сперва ощущает пробегающую по всему телу стремительную волну, что может вызвать судороги и получасовой паралич лицевых мышц. Так, один из последних клиентов, если верить Кариму, обливался сильным потом и бил себя по лицу, пытаясь прогнать паралич и вернуть тактильные ощущения.

Персонал ресторана обязательно проходит специальный инструктаж, чтобы в случае необходимости суметь оказать клиенту первую медицинскую помощь, пока едут врачи. Именно из-за непредсказуемых последствий все желающие отведать куриные ножки с соусом Atomic Kick Ass должны предварительно подписать документ, освобождающий заведение от ответственности.

В составе соуса от Мухаммада Карима значатся самые жгучие в мире перцы, в числе которых известные своей яростной остротой сорта «Моруга Скорпион» и «Каролина Рипер». Кроме того, среди ингредиентов есть особый перцовый экстракт, который владелец заведения добавляет в свою приправу в количестве всего 5 миллилитров. Его жгучесть равняется 13 миллионам единиц по шкале Сковилла. Что касается приготовления куриных ножек, то они предварительно маринуются в мангово-тамариндовом соусе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Интересное на блоге