Чтобы не потерять сознание, этот соус готовят только в противогазе и перчатках.
В Великобритании есть ресторан под названием Bindi, где, прежде чем вам подадут отведать фирменное блюдо, сперва попросят подписать бумагу о снятии ответственности с заведения за любые возможные последствия.
Ресторан этот находится в городе Грантем (графство Линкольншир), а всемирно известен он благодаря своему сверхострому соусу.
Создателем столь адски жгучей приправы является директор и шеф-повар Bindi 35-летний Мухаммад Карим. Приготовленный им соус набрал целых 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Чтобы вам была лучше понятна вся эпичность этого показателя, приведем в пример перцовые газовые баллончики — их жгучесть составляет всего около 4-х миллионов единиц.
Творение Мухаммада получило название Atomic Kick Ass, что можно приблизительно перевести на русский, как «атомная жесть». Подается оно вместе с жареными куриными ножками.
Сам повар признается, что свой соус он готовит только в очень толстых перчатках из плотного материала и в противогазе, чтобы не потерять сознание.
Человек, попробовавший «атомную жесть» на вкус, сперва ощущает пробегающую по всему телу стремительную волну, что может вызвать судороги и получасовой паралич лицевых мышц. Так, один из последних клиентов, если верить Кариму, обливался сильным потом и бил себя по лицу, пытаясь прогнать паралич и вернуть тактильные ощущения.
Персонал ресторана обязательно проходит специальный инструктаж, чтобы в случае необходимости суметь оказать клиенту первую медицинскую помощь, пока едут врачи. Именно из-за непредсказуемых последствий все желающие отведать куриные ножки с соусом Atomic Kick Ass должны предварительно подписать документ, освобождающий заведение от ответственности.
В составе соуса от Мухаммада Карима значатся самые жгучие в мире перцы, в числе которых известные своей яростной остротой сорта «Моруга Скорпион» и «Каролина Рипер». Кроме того, среди ингредиентов есть особый перцовый экстракт, который владелец заведения добавляет в свою приправу в количестве всего 5 миллилитров. Его жгучесть равняется 13 миллионам единиц по шкале Сковилла. Что касается приготовления куриных ножек, то они предварительно маринуются в мангово-тамариндовом соусе.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
|
Интересное на блоге
-
Как стать красивее за месяц: 10 полезных советов. -
Самые жестокие Знаки Зодиака